А в чём - сказать?

Жизнь - происшествие нисколько не случайное.
Жизнь - обстоятельство настолько чрезвычайное,
что не сравнить ни с чем - во-первых.

Во-вторых,
(тому порукой - каждый третий умный стих),
чтоб было сравнивать кому, ты должен жить,
и знать, что сравнивать и с чем.
Нельзя не быть,
когда ты быть обязан.
Где?

Второй вопрос
важнее сотни первых, если не дорос
ты до ответа и на каждый из любых,
которых также сотни тысяч.

Дать под дых
себе за полное незнание всего,
что было создано людьми из ничего
за долгий путь из обезьяны в человека?
Ну, дал, и что?

Порой, и умственный калека
умней мыслителя бывает.
C`est la vie*
всегда в слезах, а слёзы - редко не в крови.
А в чём - сказать?
Но промолчу: зачем тебе?
            
                *Такова жизнь (фр.)


Рецензии