Затаилась ночь слепая

Неумолкаемые звуки,
И затаилась ночь слепая.
Сплелись в объятьях наши руки,
И мы с тобой в преддверьях рая.
А утром тихое дыханье,
Ты спишь, так крепко, сжав мне руку,
А от волос благоуханье.
Не пережить с тобой разлуку.
Вновь в этот вечер на вокзале
Ты скажешь мне: «До скорой встречи!»
А жизнь как будто в сериале,
И повторяются все речи.
А может быть нам всё иначе,
И жизнь свою начать сначала.
Мир без тебя всегда невзрачен.
Мне этих встреч по жизни мало.
Нетерпеливо день проснулся,
Со мной чтоб вместе любоваться,
Как спишь. Похоже, я свихнулся,
Осталось с ветром пообщаться.
Ответ услышать в шуме листьев,
Что под дождём дрожат, качаясь.
Или узнать мне от счастливцев,
Которые не расставались
С любовью им на веки данной,
С любовью лишь одной на свете,
Чтоб говорить ей неустанно
«Люблю!» не только на рассвете.
………………………………………………………………………
Шилкин Андрей 12 июня 2021г.
 


Рецензии