Жили-были - гиена и суслик

Жили-были - ГИЕНА и СУСЛИК.
Он - почтмейстер,
с восьми - до пяти.
А она - шоколадные мюсли
обожала...
Тут - как ни крути -

не - комедия,
не мелодрама...
Так, артхаус
двух звёздных ролей.
А ДРУЗЬЯ -
наскребали в карманах -
на резину своих Жигулей...

Странно жили.
Играли ШОПЕНА
на рояле в четыре руки -
в невозможности выйти из плена,
где - когда-то -
замкнулись пути.

По пятнадцатым - он -
на зарплату -
на работе - скупал Спортлото...
И казался - всегда - виноватым...
А ей каждую осень - пальто...

Только вот -
в нервных ритмах поляка -
все СОСЕДИ - давно развелись.
Да по пятницам - ссоры да драки...
...
Эти двое -
схлестнулись - на жизнь.

Западала четвёртая слева,
и фальшивил слегка ре-бемоль...
А она -
для него - КОРОЛЕВА.
А он ей - как ни странно - КОРОЛЬ.

#ЗапискиБелойЛисы #Азбука
#Гиена #Суслик
17 июня 2020г.


Рецензии