Свет ночи белой...

14.06.2018

Свет ночи белой сквозь мои глазницы
Распахивает створки изнутри,
Как удалой искусный он возница
Поводьями орудует вдали...

Он проникает внутрь меня лучами
Кинжальными как лазерный прицел,
Сканирует он медленно, печально
Абстрактные мгновения перемен...

Неумолимо беспрерывно сложно
Влияет он на воспаленный мозг,
Заснуть непросто... Просто невозможно
Избавиться от временных тревог...

Он закодировал все направления мыслей,
Он беспричинно разведя костер
Зовет меня отвергнуть здравый смысл
И воссоздать космический шатер...

Свет, как волшебник, - он рождает песни,
Он не дает засохнуть руслу строк,
Он, как затейник, распускает вести
И порождает бурных рифм поток...

Он разливается по нервам и по венам,
Свет - отражение божественных лучей!
Он отливает заготовки к переменам
Души моей истраченных ночей!

Никак не спрятаться от этого потока
Он как садист, мучитель и палач,
Не ждет конца и не отводит срока
Для полного восстановления ... Плачь...

Он осьминогом нервных окончаний
Творит свой виртуальный перепляс!
Не произносит явных замечаний
И не дает пуститься телу в пляс...

Свет светлой петербургской ночи
Чудит, творит, не ведает преград!
Дает возможность что-то напророчить,
Создать, мечтать, без славы и наград!

Свет белой ночи сквозь мои глазницы
Распахивает створки изнутри,
Как удалой искусный он возница
Поводьями орудует вдали...

14.06.2018.   00.02 - 00.26.              Я


Рецензии