Тук-тук, кто стучит?

Дождик.

Тук-тук, кто стучит?
Дождь на крыше шебуршит:
Прыгает, как мячик,
На скакалке скачет.
А потом по водостоку
Убежал, помыл дорогу,
Травку сочную полил
И цветочки напоил!

*****

Опята.

Мы весёлые ребята
И зовут нас все - опята!
Летом водим хороводы
Мы в дождливую погоду!
Как увидишь наш пенек,
Будет полный кузовок!

*****

........ Рыжики.

Мы растём всегда в тиши -
Боровые крепыши -
Рыженькие шляпки!
Поиграем в прятки? --
Разгребешь земли комочек,
Рыжий выглянет грибочек,
А за ним и малыши,
Крепыши - карандаши!
Наберешь нас в кузовок,
Приготовишь рыжик впрок!

Н. С. 18.06. 2021.


Рецензии