рождённые равными

мы все рождаемся равными но
одна носи сари другой – кимоно
в одной части света есть Инь и песок
в другой лишь снег и судьбы колесо

морозы и водка текила и пыль
лишь в снах наяву не рождается быль
горят пирамиды в кровавый рассвет
туман или морось в моей голове

край света стал тонким и звёзды блестят
мы топим как мысли в ведёрке котят
из искры не пламя а дым бытия
а ты не чужая мне но не моя

я знал что когда в Вифлееме родилась звезда
то в царство иное отправят Христа
нет правды на свете и Бог не указ
никто не спасёт и не выручит нас


Рецензии