Век столь краток

Выпав в старость, стал не нужен
никому на свете ты.
Кем ты в полночь был разбужен?
Кто поднёс тебе цветы,
удивив в тебе мужчину?

Что во всём найти причину
можно, силы приложив,
я поверил, жизнь прожив.

«Ну, и как, нашёл?»

Нашёл,
что я гол не как сокол,
а как червь о двух ногах.

Нет, не всё на свете прах.
Просто суетность сует
верит в суть, которой нет
и вовек не может быть
там, где жить равно не жить,
потому что век столь краток,
что куда там - сотня лет!


Рецензии