Притомилась душа

В хлам истрепалась, износилась душа
Скрипит и стонет, как старая арба
Каких ещё испытаний уготовано для меня?
Ты ещё жива моя бедная душа, ты не больна?

Не нужным хламом на дорогу бросили
Чтоб в конец измяли, колесовали колёсами
Она уже и так, как тряпка для мытья
Потерпи ещё чуток многострадальная моя

Истрепалась в борьбе за место под солнцем
Не видно света в закопчённом оконце
Соколом над землёй, как молния носилась
Притомилась милая, ты честно за жизнь билась

Душа моя, ты скоро от боёв отдохнёшь
Когда чертей всех начисто изведёшь
К воротам Рая измождённая упадёшь
В последнем стоне Петра позовёшь

Пётр, ворота Рая открой, пусти на постой


Рецензии