День за днём

Если к нам день пришёл
С теплом и светом,
То каждый в нём нашёл
Уж своё лето.

Мыслит, значит знает
Лето день за днём
Нам всё  добавляет,
Что хранится в нём.

Вот лукошко ягод
Спелой и сладкой,
Ждали же целый год
Все их порядком.

Всё потом дозреет
В своё же время,
Насладить сумеет
Людское племя.

А лето разное
Гуляет во днях,
Даже заразное
И всегда в огнях.

Просто люди бродят,
Где им придётся.
И проблем находят,
Всем достаётся.
17.06.21.


Рецензии