100.. Я благодарна всем врачам!

19.06.2021г. - Профессиональный праздник -
день медицинского работника!

Мне налейте чай, погорячей,
Его я выпью - за всех врачей,
Кто борется за жизнь людскую,
Кто видел смерть, почти "нагую",
Кто покой не знает по ночам,
Я БЛАГОДАРНА ВСЕМ ВРАЧАМ!

Две медсестрички дежурят сейчас,
А в отделении семьдесят нас,
В ОНКО на химке, капельниц - мрак,
В глазах у больных слёзы, и страх,
Сестричка поможет, улыбкой своей -
"Давайте же руку, давайте смелей
Вам врач назначенье вот написал,
Он же ночь напрлёт сегодня на спал,
Чтоб вы поправлялись как можно быстрей,
Давайте же руку, давайте смелей.."
Ладошкой слезу ты тихонько смахнул,
И руку сестричке свою протянул,
Она уж к другому спешит поскорей,
Звучит та же фраза: "Ну, ручку скорей"

Забот у ВРАЧЕЙ и СЕСТРИЧЕК - немало,
Болеть им самим, говорят, не пристало,
Так пусть же здоровыми будут они,
В семье! На работе! Все годы и дни!


Рецензии
Написано с большой благодарностью! У врачей, действительно, очень тяжелая и ответственная работа, а мы за своими проблемами и хворями не видим этой отдачи!

Татьяна Ильина 8   17.06.2021 10:04     Заявить о нарушении