Знает ли Время...

Знает ли Время о том, что оно
Куда-то идёт и идёт?
По этой причине всё здесь бренно,
И в том, бытия, оплот.

Время не может наоборот.
Ни вбок, ни назад - вперёд!
И где только силы на это берёт,
Не убавляя ход?!

И договориться с ним - ну никак!
БеЗстрастно его лицо.
Лишь обыграть, сделав в вечность шаг,
И разорвать кольцо!..

И пусть Время знает, что знают о нём,
Но, не опуская рук,
Передают чашу с огнём
Жизни и, сердца, стук!


Рецензии