Любое наложение

В тёмном месте могут,
В тёмном месте знают,
В потайном и между,
Где свет не проникает,
Между спинкой, ручкой,
Положил и лезут
Из предметов, стульев
Жрать свою конфетку.
Тёмный штрих тут создан,
И не причём размер,
Он там не уговорен,
И снова пьют из вен.

Любое наложение ведь можно провернуть,
В любое место втиснуться,
Везде свой нос впихнуть,
Куснуть и поцарапаться,
Занозу насадить
Вдруг можно незаметно -
Не слышен тот мотив.

Из стен, вдоль стен
Прошли наглей
По магии твоей -
Отобранной, испитой
Провороненной новей -
Другим крутым словечком,
Внушённым глупой шушере.
Изъял, принял, ответил: “Да” -
И сам страдаешь впредь
Хотя ведь точно ерунда,
Но молодёжи всё видней.

И позволяешь дальше им наглеть -
Нет наказанья столько лет,
Молчит сжираемый обед,
Не видит, не грустит, не помнит,
А телу всё больней.. больней..
И нечисть испугалась средь елей:
- И что? ПозвОнит?
И Богу бы сказать, но нет,
Человек
вдруг оправдания находит:
- Ой, так должно быть.
Это старость, то бишь.
Полежу в земле,
Не так уж много лет,
А Бог меня когда-то точно вспомнит.
Он обещал - две тыщи лет..
И.. пусть приходит,
Мне тут не упомнить..
Столько.
Всё всегда видней другому -
В стороне..
В стене и в чём-то, хоть в чём-то..

***
Вот это ум, а какова сноровка!
Ох, как обманывали ловко!
- Нет магии тут, нееет, -
Из стен глаголили в ответ
На все вопросы.
И телепортом, зрение стерев,
Кровавый дым от головы уносит.
Забыл он голову, забыл везде,
И ум всё нечисть просит на обед..
Так мило просит..
Что не откажешь вроде,
Красоте гнилой всё
достаётся и от всех.
- А ты не "все"?
- Ну, то не в счёт ведь.


Рецензии