Прощание с летом

Светом сквозь воздух,
Сквозь слёзы росы,
Ты меня не ищи...

Я - пятнышко солнца
На ветхой веранде;
И всё - тебя ради.

От скрипнувшей дверцы
Осыпятся листья.
Исчезну как мысль я.

И лето не вечно:
За ним - запустенье,
Прошедшего - тени.


Акварель David Chauvin


Рецензии