ВЫ жит ь

 
Расхлябанные хляби налицо…
Разверстые потопец сочинили.
По бальности на три, залив кольцо
проспектное у Театральной. 
                Силы
у влаги хватит мимо нас нести
огрызки веток, что не удержали
себя.
                Стволы оставив там, в печали
прошитых наскозь далей, где в начале
казалось, что получится спасти
над миром солнце, в листьях хлорофилл,
но скорлупою тучной день затянут,
и скоро на обочине завянут
огрызки веток сбитых ливнем.
                Лил
лиловым, словно фуксий лепесток,
остатком дня перед парадом ночи
который,  чтобы  в рваном ритме строчек
себя оставить, промочив восток
страны слепой, затянутый в войну
на почве языка, стратегий, веры.
Стволы молчат. Промокли канонера
ресницы, что во сне обнял жену.
И жизнь продлив, заброшенным судьбой,
в окоп, скользящий в чавкающей жиже,
лил миротворец фронту выходной.
А мне стихи о том, кому в дождь выжить.
6.4     17.6.21


Рецензии