Как будем ликвидировать безграмотность Маяковский

Вчера на рынке мне нагрубили,
ну, хорошо ещё - не убили,
когда решился я предложить
взять книги даром,
совсем бесплатно,
ни слова не было про купить,
могли бы мирно поговорить,
нет, раздражились невероятно:
давай-ка всё убирай обратно,
нам книги некуда применить...
Невероятно, хоть и не бред.
предельно ясен был их ответ:
куда ты лезешь с Блоком и Фетом,
мы знаем только блок сигарет,
тебе откроем простой секрет:
мы спецы только по сигаретам,
здесь места нет никаким поэтам,
нас не проймёт никакой поэт,
пойми: здесь грамотных вовсе нет,
хотя и ходим мы в Интернет...
А я-то каждой книжонке радуюсь,
жаль только: вынужден переезжать,
кому бы добрых друзей отдать? -
и вот стою я и тихо жалуюсь,
ну, что дожились,
в стране - безграмотность
не хочет масса совсем читать,
зачем ей книги, ей дайте мяса
и дайте водочки, чтоб поддать,
себя начнёт ощущать прекрасно, 
ну, век свободы мне не видать...               


Рецензии