Кипят в нас тысячи эмоций

Кипят в нас тысячи эмоций
Опасной горною рекой,
Но там, где тонко, вечно рвётся,
Обычной глупостью людской.

Сметая всякие преграды
В порыве искреннем своём,
Зловещим яростным торнадо -
Смертельным гибельным путём.

Который кажется нам верным,
Давно испытанным во всём,
Знакомым каждому из смертных -
Волненья истинным врачом.

Не понимая совершенно
Законов древних бытия -
Иные качества бесценны,
В себе сокровища тая.

Спокойствие - сильней эмоций
Своею властью над тобой,
Когда победно улыбнётся
Над их азартною игрой.

Молчание - сильнее крика -
Способно чувства разбудить
Душевной тайною великой,
А, может, даже и убить.

Не в гневе будет твоя сила,
А мире подлинном в душе,
Как божья истина гласила,
Нам открывая суть вещей.






17 июня 2021 года


Рецензии