Памятник Петру 1

Он стал визитной карточкой Балтийска,
Был установлен двадцать лет назад,
На берегу Калининградского пролива
Скульптура в рост Великого Петра.
Воздвигнут памятник в честь юбилея флота
Балтийского, что создан был Петром,
Отличная скульптурная работа,
Высокий, статный, импозантный он
Стоит и смотрит пристально на море,
Без шляпы, с поднятой высоко головой,
Морские бесконечные просторы
Влекут его как будто за собой.
Фигура императора красива
И выразительна на фоне вод морских,
На корабли он смотрит горделиво,
Уж триста лет Россия помнит их.
Приветствует Пётр моряков России,
В правой руке подзорная труба,
А левой опирается на свиток,
Желает:"Семь футов под килем"им всегда.
И, наблюдая каждый день за кораблями,
За их успехами, сегодня видит Петр,
Какую славу его "детища" снискали,
Какую мощь обрёл Российский флот.


Рецензии
Спасибо, Галина Александровна, изумительное, восхитительное и правдивое стихотворение.
С Уважением и сердечной благодарностью Вам за творчество и вызванные чувства,

Тамара Пашутина   17.06.2021 09:00     Заявить о нарушении
Спачибо, Тамара, за добрые слова. Солнечного Вам дня!

Игала   17.06.2021 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.