Тайфун Майсак во Владивостоке

Небо тучами закрыто -
Моросит противный дождь,
И надолго солнце скрыто -
К нам пришёл тайфунов  вождь!

Отменил он все полёты,
Корабли прижал к портам -
В тесноте они как шпроты
Все привязаны к местам.

Ветер баннеры качает,
Кое-где уже порвал.
Кто-то нервно замечает,
Что залит уже подвал…

Улиц мокрые каменья
Скользки стали вдруг на раз,
Людей ветер как поленья
На асфальт кладет сейчас!

Оборвались где-то крыши
И куда-то унеслись -
Грохот, вой везде мы слышим -
Такова  у моря жизнь!


Рецензии