красивая

Спасибо Господи! Свободна я сегодня
От всех "властей" и от контроля на детей...
Я вырастила деток и этап тот пройден,
Но не забыть тех дней и взрыв моих страстей.

порой на каше, макаронах выживали,
Одежду новую позволить не могли,
Но детям никогда мы унывать не позволяли
И вместе с нами они трудности прошли.

Не коронованые принцы с семьями уже,
Достойно поднимают своих деток.
А жизнь всё дальше и сильней кружит,
Бессчётно оставляя на них меток.

А я всё вспоминаю - трудно было...
Но не сдала в детдом, от них не отказалась.
В любых невзгодах находила силы...
К спиртному "с горя" я не привязалась.

Сейчас ломаются по счёту раз-два-три
Ах, мне не помогают, не могу и трудно...
В комочек соберись! И сопли убери
Подумай, что ответишь в день тот "судный?"

А детки не просили. Родила сама.
По глупости или в угаре пьяном...
Твои они! Так наберись ума!
Жизнь сделай им не жизненною травмой.

Я кто такая, чтоб учить тебя?
Я просто мама, что прошла все беды
И говорю - будь для детей Красивая,
Чтоб с радостью пошли за тобой следом.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
Какая же Вы умница, молодчиночка
и красавица! Низкий поклон Вам от
сердца моего за жизнь Вашу достойную,
хотя и трудную, за строки стихотворения
чудесные! Их бы в каждом родильном
отделении на стену в рамочке повесить,
чтобы, прочитав их, многие растерянные
(или потерянные, непутёвые) мамочки
одумались от рокового шага.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ХРАНИМЫ
БОГОМ! Мира и добра Вашему дому!
Яна.

Яна Виленская   30.08.2021 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка... Тепла и улыбок. Нина

Яхонт 2   30.08.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.