Всюду Жизнь

По Весне над Волгой - летят
перелётные  птицы,
Корректируя  рекою  полёт...
Каждый из нас может Волгой гордиться -
Каждая стая пристанище здесь
надёт!

Влиянию реки на перелёты - все рады,
Им способствует церковный перезвон ...
И каждая деревня-город птиц удивляют-
цветущим  садом,
И все стремятся к Волге - со всех сторон...

Летят под  облаком, скользнувши,
Не помня  о своей Судьбе:
Уставшие, голодные, почти уснувши
А утром внизу горнист ш7лёт привет на трубе.

Нельзя никому заснуть! - высоко...
Ещё нельзя - маршрутом лететь иным...
Стая ощущает - волну  весеннего потока -
Он обещает птицам остаться в небесах
живым!


Рецензии