Я прошу

Мне приснилось степи раздолье,
Горизонта синеющий край.
Буйство красок видно на столько,
Что мне кажется: всё это рай.

Разогнался мой конь ретивый.
Ну, куда же ты мчишь, вороной?
Ты, как время, тоже строптивый.
Что же будет с тобой и со мной?

Я проснулась…, в душе —тревога.
Годы-кони несут меня вдаль.
Сколько длиться будет дорога?
Не успела я многое…жаль.

Не сложила стихов красивых,
Не во всех побывала местах.
Нужной быть хочу для любимых
И оставить свой след в их сердцах.

Я, прошу, дай мне время, Боже.
Внукам, детям своим я нужна.
Их любовь мне всего дороже,
И моя для них тоже важна.

06.06.2021


Рецензии