Зловредная муха

Мухи, злые мухи,
Со своим жужжаньем,
Летают над ухом
С зловредным терзаньем.

Казалось бы, малость,
Какая-то муха,
Но ей же осталось
Добраться до уха.

Убью тебя, муха,
За всю вредность твою.
Умрёшь, как старуха,
Ей уже говорю.

Но мухе не страшен
С угрозою голос.
Уж не станет старше
И какой с неё спрос.

Добралась до мухи,
Чтоб себя убеждать,
Что мухи, по слухам,
Могут всех заражать.

Всё мушиное царство
Процветает в веках.
А всё их святатство
Жуть наводит и страх.
17.06.21.
Некоторых интересует, сколько живут мухи? Здесь все предельно просто – при благоприятных условиях, этот период составляет 2 месяца. На деле же, средняя продолжительность – 20-25 дней.
Кусающая муха Цеце опасна.
Проблема в том, что во время укуса передается инфекция – сонная инфекция, которая ведет к повреждению центральной нервной системы. По своему внешнему виду, напоминают слепней.
Мухи разные бывают.


Рецензии