Размышления о картине...

Размышления о картине "Опять двойка"
(По Шалве Амонашвили)

Вы помните картину "Опять двойка"?
Пришёл из школы в горести пацан.
Мать укоряющим встречает взором;
С насмешкой смотрит маленький братан.

Не для детей написана картина-
Для взрослых, чтоб увидели они:
Такой приём не даст ребёнку стимул,
Чтоб стал он гордостью своей семьи.

Зато как рада мальчику собака;
Встречает двоечника - он же друг!
С какой отметкой он пришёл - неважно;
Важны тепло души его и рук.

Не меряйте ребёнка по отметкам-
Он, может, завтра мир переверн;т,
Когда, любовью матери согретый,
Уверенно, с надеждой в жизнь пойдёт!

Наталия Михайлова 879
30 мая 2021 г.


Рецензии