Чёрно-белые сны

Может быть, когда-нибудь,
Через много-много лет
Встану я на светлый путь,
Где не будет больше бед.

Наконец-то я услышу
Голос сердца моего
И увижу дома крышу,
Там, где было мне тепло.

Пробегу опять по лужам
Беззаботно и легко.
Пролечу сквозь зной и стужу
Тихим белым мотыльком.

Всё пройдёт в одно мгновенье
И на стыке грозных туч,
Затмевая все сомненья,
Заблестит надежды луч.

И печаль всех ран сердечных
Улетит, даря мне свет,
Чтобы счастье было вечным
Через много долгих лет.


Рецензии