Дожди не тревожат уже спозаранку...

Дожди не тревожат уже спозаранку,
Похожа на чудо рассветная грань,
Щедра озорством воробьев перебранка,
Но это всего лишь природная дань.

А может быть, просто июньская мода,
Не будем на эти нюансы пенять,
Вчера, извинившись, ушла непогода,
Наверное, травы далекие мять.

Мелодия ветра стройна и тягуча,
Её переборы вселяют мажор,
Хотя и цепляется черная туча
За белые пики кудыкиных гор.

Божественной влагой наполнены реки,
Что лижут оскомины каменных плит,
Березок подтянутых подняты веки
И взгляды влечет их пленительный вид.

Ленивые тени, как старые клячи,
По стойлам былых сновидений встают,
Ведь ввысь поднимается солнышка мячик,
Вовсю освещая улыбку твою…


Рецензии
Очень понравилось, благодарю!
С уважением,

Любовь Свиридова 2   03.12.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.