Пазлы

Все люди - перемешанные пазлы
Рассыпаны по миру миллионы
И есть казалось бы похожие друг с другом
Но совершенно уникальные по сути

Есть миллиарды комбинаций разных
И большинство из них вполне законны
Но даже если пазлы идентичны
Не факт, что меж собою совместимы

Чего ты ищешь бестолковое созданье?
Какую "половинку"?.. бог с тобою
Тут вечности не хватит оптимисту
А ты до пенсии планируешь устроить

И ежели задумал стать счастливым
Не жди волшебно точных совпадений
Все пазлы притираются друг к другу
Покуда есть желание и вера

Любовь - анестезия к притираньям
Влюбленность - лёгкий допинг в тест-режиме
Еще замечу, много в этом мире
И без притирок держится на скотче.


Рецензии