Сомнения

Наступит ли тот день и час,
Когда душой вдруг просветлею,
И от восторга онемею,
С небес услышав Божий глас?
Нет, не наступит к сожалению...
И в этом я почти уверен,
А ведь могло всё быть не так.
В себе я что-то упустил,
И зря наверное спешил,
Когда лепил мировозрение.
Я не смогу уже никак,
Поверить в то, во что не верю,
Там для меня закрыты двери,
Их не откроет даже знак.
Какой?... Конечно же знак божий!
Не будет он ниспослан мне,
Ни наяву, ни в сладком сне,
Хотя... вопрос довольно сложный.
А я с рожденья осторожный,
И зарекаться не привык,
Я даже видел божий лик,
Но с оговоркою - возможно...

              * * *


Рецензии