Лопухову Евгению от внука

Ты нашёл в больничной койке покой,
Когда мне было от роду семь.
Прошлым летом встречался с тобой.
Камень могильный, заросший совсем,

Ни слова не проронив, молча смотрел
На меня, возмужавшего отрока.
Как и сейчас, о том я жалел,
Что мало застал тебя бодрого,

Яркого, также полного сил.
Но знак твой и ныне несу,
Коим случайно меня одарил,
Глубокий шрам на белом носу.

Прости, что проведаю редко,
Вскоре жди меня в гости к себе.
Не забыл я родного предка,
Вопреки негодяйке-судьбе!


Рецензии