Электроистория

Дима Шарко, 9 лет
Санкт-Петербург

Была на свете Электрическая планета. Жили на ней электрические люди – электрочелбики. Когда они встречались, то от радости вырабатывали электричество и по-доброму искрились.
Но на эту планету прилетел отвратительный электровирус. Очень страшный. Когда он попадал в электрочелбика, то забирал  у него всю энергию, и человек не мог двигаться и переставал светиться.
На планете как будто остановилось время: электролюди замирали в самых неожиданных местах. Вот велосипедист замер и упал с велосипеда, вот целый хор электрочелбиков застыл с открытыми ртами, а вот дедушка пошёл выносить мусор, да так и остался стоять с ведром.
Учёные срочно разработали лекарство от этого вируса. Специальную таблетку-аккумулятор, которую нужно было поднести к носу больного. Тогда вирус немедленно исчезал, а электрочелбик больше заболеть не мог.
Всех вылечили, и планета ожила: электролюди снова начали двигаться и светиться.
Все выздоровевшие так обрадовались, что сразу заискрились разными цветами: красным, оранжевым, синим, зелёным. Получился разноцветный салют.
- Ура! Мы здоровы! – кричали они.
- Ура! Мы не заболели! – кричали остальные.
И получился настоящий праздник.
                2020 год


Рецензии
Какой внучик талантливый подрастает, весь в бабушку! Очень хорошую и добрую сказку придумал, молодец!

Тамара Второва   13.01.2022 23:24     Заявить о нарушении
Фантазия вдруг проснулась. Это он для совместного проекта школьников и
дошкольников придумал.

Ольга Шарко 2   16.01.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.