Летние дни так скоротечны

Летние дни... так скоротечны,
Словно полет шмеля над цветком.
Так легкомысленны, словно беспечность
Им подарил туман за окном.

Утром роса на травах высоких,
Вечером дует с полей суховей.
Я не жалею о лете нисколько,
Но сделать хотела его бы длинней.

Пусть не кончалось бы море и солнце,
Зелень густая шумящей листвы...
Только однажды мы все же проснемся
Вдруг в сентябре...
Что поделать?...
Увы...


Рецензии