Нагорная рапсодия

Розовым  туфом небесную твердь орассвечу,
Солнечный персик на ту красотень возложу.
Это лишь утро…  Каким же тогда будет вечер?
Дальше читайте…   Я всё в двух словах изложу.

Строчка из сердца струится наречьем дудука:
Нежно и девственно, к низу опущенный взор.
Это дыханьем из лёгких выходит разлука.
Это из звуков плетётся армянский узор.

Воздух,  вобравший в себя всю красу Арарата,
Трётся щекою о призрачный Ноев ковчег,
Так, отлучённый от Родины,  я, виновато,
Каждою сказанной буквой прошусь на ночлег.

Плачет и стонет вечерняя строчка дудука,
Сердце слезится, да так, что закат покраснел.
Дедова Родина,  всех нас прости за разлуку.
Аист вернулся…. Твой аист домой прилетел.


Рецензии