Кольцо царя Соломона

Когда слов ты моих не услышал,
Мне на время стало так больно...
Навсегда молча в двери вышел,
А вокруг было всё спокойно...


В пустоте я одна осталась,
Будто звуков нет, нету света...
Себе мертвой тогда казалась -
Так была молчаньем задета.


Дни сквозь слезы мои пролетали,
Не могла молодцом держаться...
Что-то губы вслух лепетали,
И внутри все хотело сжаться.


Так прошли пол долгих года.
Не смогла я найти покоя...
За окном менялась погода,
От снегов до летнего зноя.


Хмурой осенью дно увидела,
Опустилась тогда очень низко.
Всей душой тебя ненавидела,
Сумасшествие было близко.


Но когда я ногой оступилась,
Дно моё вдруг лица коснулось...
О себе тогда прослезилась,
И душа моя будто проснулась.


А сейчас, сквозь прошедшие годы,
Я назад смотрю, улыбаясь !
Благодарна тебе за невзгоды,
В новом счастье с  другим растворяясь.


Рецензии
Это правда ,Катя,всё пройдёт пройдет и это ?И правда ,всё что ни делается ,всё к лучшему ,как говорится !

Степной Казак   05.10.2021 16:46     Заявить о нарушении