Осень - из тех женщин, которых хочется забыть

Пусть даже Осень - из тех женщин,
Которых хочется забыть,
Ты с нею будто бы обвенчан,
И имя ей не изменить.

Она приходит... вдруг... внезапно...
Когда ее совсем не ждешь...
И снова, как судьбы превратность,
Стучит по ставням серый дождь.

Она приходит... и уходит,
Когда уж к ней совсем привык,
И листьями не хороводит,
И сыростью за воротник

Не проберется по привычке...
Но лишь забудешь ты ее -
Чертовка ловко чиркнет спичкой,
И запылает парк огнём...


Рецензии