Что же есть любовь на свете?..

Что же есть любовь на свете? Знают взрослые и дети это слово.Говорят
Его тоже очень часто в связи с радостью и счастьем:
Люблю папу или маму. Люблю груши, виноград...
Я люблю цветы и небо,читать книги, рисовать,

Слушать музыку и песни. Ещё люблю танцевать,
Встречать солнце на рассвете, на закате – провожать...
Что ж стоит за словом этим? Почему столь многогранно
И включает всё на свете из того, что нам желанно?..

Говорят, ещё бывает, любовь с грустью единяют...
И тогда уж в нашей жизни ситуация иная.
И, пожалуй, неприятна получается картина -
Вместо радости и счастья печаль словно паутина

Вдруг окутает всё тело, всё вокруг себя разрушив.
Замирает жизнь и смело лишь тоска съедает Душу...
Только верится с трудом мне, что то связано с любовью,
Её кто-то перепутал с обладанья страстью... Болью

От того, что не имеет кто-либо того, что хочет.
И о чём в грёзах мечтает днями длинными и ночью...
Я, возможно, ошибаюсь, но мне кажется, что Время
Над Любовию не властно, а само движимо ею...

И когда кого то любишь, то его оберегаешь
От невзгод и от ненастий.  Путь Любовью защищаешь...
Если любишь песни, танцы - делишься с другими счастьем
От  процесса исполненья. Озаряешь вдохновеньем.

Если же растенья любишь, ни за что  их не погубишь.
Красотою  наполняешь Мир вокруг себя. Сажаешь
Ты цветы, кусты деревья… А они уж, непременно
Дарят радость и прохладу, взору каждому- усладу...

Говорить здесь можно много. И у всех – своя дорога...
Всё же верю, лишь с Любовью возрождается Мир снова
В Красоте, Радости, Счастье, с человеческим участьем
И с Высшим благословеньем Жизни  Истинной Рожденья...


Рецензии