Барин

 В усадьбе мы,- два соловья.
 Поем мы песню,- про любовь.
 Служанка ты,- а конюх я,
 тайком встречаемся мы вновь.
 На ухо шепчешь,- мне сходи,
 а чтобы барин не серчал.
 Ему ты в ноги упади,
 чтоб нас священник повенчал.
 Траву вот коням накошу,
 пойду у барина спрошу.
        Барин,-о барин,
        отдай ты мне девчонку.
        Барин,-о барин,
        я взгляд ее ловлю.
        Барин,-о барин,
        ты пожалей мальчонку.
        Барин,- о барин,
        я так ее люблю.
 Когда я барина просил,
 он стал сердитым,- словно бес.
 Нехорошо нас поносил,
 мы от него сбежали в лес.
 А нам не нужен,- стыд и срам,
 ведь как-то дальше надо жить.
 Нас повенчал,- ближайший храм.
 Пошли мы барину служить.
 О сколько я потратил сил,
 Ведь так у барина просил.
         Барин,- о барин,
         отдай ты мне девчонку.
         Барин,-о барин,
         я взгляд ее ловлю.
         Барин,-о барин,
         ты пожалей мальчонку.
         Барин,- о барин,
         я так ее люблю.
 В усадьбе барин пожурил,
 а был он добрый,- в этот час.
 Нам по колечку подарил,
 велел испечь,- пирог для нас...
 В усадьбе мы,- два соловья,
 в уютном гнездышке живем.
 И птенчикам,- то ты,- то я,
 мы колыбельную поем.
 Не зря тогда я тратил сил,
 когда у барина просил.
         Барин,- о барин,
         отдай ты мне девчонку.
         Барин,- о барин,
         я взгляд ее ловлю.
         Барин,- о барин,
         ты пожалей мальчонку.
         Барин,- о барин,
         я так ее люблю.


Рецензии