Глаза испуганного кролика

Глаза испуганного кролика…,
А рот и нос запрятан в маску.
И это – маленькая толика
Всех тех, кто верит в шоу-сказку.

А шоу-сказки  устроители
Себе карманы набивают,
Роль палачей, роль исполнителей
В стране чиновники играют.

Народ, роль жертвы исполняющий,
Чья голова совсем поникла,
На плаху медленно шагающий.
Душа бояться в нём привыкла.

Чем зрелище должно закончиться?!
Известно это только Богу.
Коль за себя стоять не хочется,
На кладбище ведёт дорога.
17.06.2021


Рецензии