Пачка сигарет, бокал вина

Пачка сигарет, бокал вина
На столе, вечернего кафе.
Пусто в тёмном зале, чья вина —
То, что никого здесь нет уже?

Только одиночество и мы.
Сизый дым от тонких сигарет.
Попросить бы что-нибудь взаймы
У портала счастье точка нет.

Алый шёлк сегодняшних одежд.
Нам не нужно незнакомых слов.
Недоволен дательный падеж —
Подарить он был всегда готов

Встречу взглядов — изумруд и синь,
За окном причудливый залив.
Ты конечно совершенство инь,
Я всего лишь отблески зари.

Но сейчас мы вместе всё равно.
В небе поздних самолётов след.
Наконец-то выпито вино.
Опустела пачка сигарет.



(Автор предупреждает: курение вредит вашему здоровью)

17.6.2021


Рецензии