Вернёшься домой ты

Ты маленькой феей жила безмятежно,
Но ветер повеял прохладой железной
И стала ты воином, крылья сложила,
В тяжёлых доспехах летать нету силы.
Мелькает противник и призрачны тени,
Меняются лица на мутной партьере,
Ещё бы чуть-чуть, полчаса, километры,
Закончится бой и найдутся ответы...
...Вот только победы размыты границы,
И новые беды текут вереницей...

А где-то внутри, хрупкой маленькой феей,
Ты дома огни на сердце лелеешь...
Там всё так привычно, совсем всё не так,
Там жизнью обычной цветёт дивный сад.
И розы шипы в этом дивном саду
Не ранят борьбой на холодном ветру.
Ты там порхаешь, вокруг всё родное,
Душой оживаешь в объятиях покоя...
...И может однажды, уставши от боя,
Вернёшься домой ты с военного поля...


Рецензии