Взгляд бездомной собаки

Я видел глаза бездомной собаки.
Читались в них боль и надежда.
Она просто смотрит и просто молчит,
Она хочет,чтобы было как прежде.

Когда человек ей хозяин и друг,
И когда её ещё он не предал.
Она верит,что ты можешь всё изменить
И долго плетётся следом.

Ещё верит и ждёт,руку ей протяни
И до смерти будет преданным другом.
И глаза заблестят,мокрый нос,хвост кольцом.
И забудутся голод с испугом.

Нам всем нужна доброта,тепло и любовь
И будет радость в наших глазах.
Но если ты нелюбим и не умеешь любить-
В них пустота,отрешённость и страх.

Так и любой человек может вполне
В своей жизни один оказаться.
Если ты без родных и ты без друзей,
Даже сильный может сломаться.

Но кто-то хочет борьбы,видя в этом лишь цель,
А мне не нужны эти драки.
У меня до сих пор пред глазами стоит
Взгляд бездомной собаки.


Рецензии