В розовом

Нарисуй мне все в розовом цвете...
Нарисуй мне бездонное небо!
Облаков в хрустальном ажуре.
Опьяняющих нежных рассветов.

Нарисуй мне лес и опушку,
Тихий шелест травы, запах пряный.
Нарисуй сосновые шишки
И у речки берег туманный.

Что мелькает меж гибких сосен,
Подпирающих небо лапами...
Жаль... что ты совсем не рисуешь
Нарисуй хотя бы закаты!

Те, что в розовом с томно-красным,
Те, что небу румянят щеки,
Перед тем, как сгустятся краски,
И цвета станут однобоки.

Все застынет на выдохе тихом,
Все замрёт в ожидании утра.
Я сама давно не рисую...
И сама застыла как будто...

А могла бы, нарисовала
Небо звездное яркой россыпью,
Легкий ветер, опушку лунную,
Месяц движется тихой поступью.

Ароматный кудрявый папоротник,
А в шершавых ногах тех сосен,
Вьюн-тропа проводник запрятана,
Что ведёт на поле с колосьями.

Все затихло. И неба зарево.
Мир, что ждёт первый лучик света.
Предрассветным туманом, как маревом,
Земля словно невеста одета...

Жаль, что мы с тобой не рисуем,
То была бы картина маслом.
Может снова пора научиться
И опять рисовать прекрасное!


Рецензии