Компьютерная техника

Поселился в одном доме Компьютер, не простой компьютер, а с процессором Inter Core i7. Скучно стало ему одному в доме. Нет, конечно, человека он замечал и делился с ним всем, чем только мог. «Да, вот, только – думалось Компьютеру, - ведь эта же приставка не понимает и доли того, о чем думаю я!»
В скором времени у Компьютера стали появляться товарищи, или даже друзья – Принтер, Сканер, Аудиоколонки и т.д. Теперь часами Компьютер проводил своё время с новыми друзьями. Да, что уж тут часами – порою беседа о том, о сем могла затянуться на дни, и даже недели. Но Компьютер не следил за временем, он знал, что само по себе время бесконечно, и поэтому наслаждался беседой со своими друзьями. Жаль, конечно, что немногое они воспринимали, но «куда уж больше, чем этот человек-приставка». Вот, например, о чем можно поговорить с Принтером, Сканером и их новым другом Копиром? Конечно же о графике. А с Колонками? Естественно о звуке. Хотя, было время, пробовал Компьютер поговорить с Колонками о рисунках, на что последние громко негодуя шипели, стучали и даже ругались – благо, что человеку не свойственно знание компьютерного языка… Также и Монитор яростно мигал яркими красками, когда Компьютер, невзначай, заговорил с ним о звуке.
Решил как-то Компьютер собрать вместе своих друзей-товарищей и поговорить с ними о том, какую пользу они приносят святой информационной технологии.
- Я перевожу человеческие символы на наш родной компьютерный язык. – гордо сказал Сканер.
- А я наоборот из нашего в их, при этом многое, не нужное человеку, шифруя. – подхватил Принтер и к нему присоединились Монитор с Колонками.
- А я… я сссолидарен сссссо Сссссканером. – завопил Микрофон, но на его радость человека не было дома.
- Тише, Мик! Человек услышит! Иначе, скажу своей маме и она отключит тебя. – в испуге приказал Компьютер. – А ты чего делаешь Копир?
- Я копирую человеческие символы на такие же символы. – честно ответил Копир.
- Ты только копируешь? Тогда как другие напрягают свои процессоры, чтобы что-то сделать своё, ты только копируешь?!
- Да, я только копирую, и делаю это на столько качественно, что любой другой позавидует.
- Ты же ничего не производишь во благо святой информации, не делаешь своего! – вмешался вездесущий Монитор.
- Позор! Позор! – затрещали Колонки.
- Ссовсем ссстыд потерял! – засвистел Микрофон.
Долго бы это могло продолжаться, но Копир спас человек, вовремя вернувшись с работы. Тут же все затихли, притаились, ожидая что вот-вот человек отключит их и отнесёт на свалку. Но этого не произошло, т.к. Компьютер притворился крепко спящим, и даже Монитор, устав моргать своим единственным глазом, закрыл его, - как и ничего не было. Только вот Копиру стало обидно: «Неужели я не делаю вклад в святую информацию? И как они, мои товарищи, стоящие рядом, могут говорить такое? Действительно становится стыдно…». С этого момента Копир стал отделяться от своих бывших товарищей. Ему просто было обидно….


Рецензии