Доброта

Я  слышу   в  сотый   раз,
Как  аксиому   слышу,
Что   доброты   у нас
Ну,  просто,   выше   крыши.

Попробуй   упади,
Споткнувшись   на   дороге,
С   рукою   у  груди...
Пройдут  и  не  помогут.

Пёс   грязный   и   больной
Дрожит  на  остановке,
Вы  с   вашей  добротой
Поморщились   неловко.

А   ночью   он   умрёт
От  голода  и  стужи,
Он  этим  добрякам
И   никому   не   нужен.

Дрожащею   рукой
Старушка   ищет   сдачи;
Забыла   кошелёк
У   кассы   тихо   плачет.

Решили  добряки:
С   ума  сошла   старуха.
Давно   к  чужой  беде
Сердечко   ваше   глухо.

Что ж,   подведём  итог,
Печален   вывод   мой:
Обидел   многих   Бог
Умом   и  Добротой.

                5 дек.  2020 г. 


               


Рецензии
Причём здесь Бог?Сам будь неплох.Ящик Пандоры открыт:
Открыт Пандоры ящик зла,
к уничтоженью всё стремится
любви,прощения,добра,
живёт в забвении страна. А Ваш стих хорош,об этом нужно говорить,с почтением.УДАЧИ

Людмила Кириллова 5   30.06.2021 10:23     Заявить о нарушении