В окошке свет

Союшке
Я подкаблучник-скорпион,
но лишь для тех,в кого влюблен,
для остальных-кошмарный сон,
коль сединою убелен.

 Любовь строптива,как февраль,
и тороплива,как капель,
но в сентябре ее мне жаль,
ведь,околеет,коль метель.

 Любви предел-четыре года
признаний,страсти и обид,
такая у любви природа,
мутирует,словно,ковид.

 И так всю жизнь-одни просчеты,
вакцны не было и нет,
немой вопрос,кто же ты,кто ты,
судьбой истерзанный поэт?

 Посланец Бога на Земле,
провидец катаклизм и воен,
иль утлый разум твой во мгле,
иль безрассудный в поле воин?

Эпилог
 Последнюю,как на закуску,
Бог даровал на склоне лет,
святую женщину,из русских,
лишь у нее в окошке свет.


Рецензии