Погружение вверх

А ночь прошла без сновидений
Тебя неспешно обнимал
И мнилось мне, что в берегах размытых
Плывём по устью, Сен-мер-нар* .

Не видно зги и нет тороса
В кристальных водах той реки,
Лишь отражение немного
Тревожит кисть твоей руки.

Как знать: где якорь суждено нам бросить
В каких неведомых краях...
На волнорезе встретим солнце-
Мираж растаявший, в морях.

*несуществующая река Сен-мер-нар


Рецензии