Между явью и сном

В городе рыщет туман,
Редких прохожих зовёт.
Это устал океан
И задремал словно кот.

Жизнь между явью и сном,
Путь сквозь промозглый мираж.
Стать бы вновь чистым листом,
Прежде чем выйду в тираж…

Холод в душе? - привыкай
Жить в мире вечных снегов.
Думаешь, где-то есть рай
Жарких, пустых островов?

Где обретает душа
Счастье и полный покой...
Хочешь туда? - Уезжай!
Выбор всегда за тобой.

Жизнь между явью и сном
Круто заложит вираж.
Стать бы мне чистым листом,
Прежде чем выйду в тираж…

Дышит холодная грусть,
Капли тумана в руке.
Если уеду – вернусь,
Как можно жить вдалеке?

Вновь подниму паруса,
Чайка мне крикнет: "Вперёд!",
Но равнодушно глаза
Кот-океан отведет...

Песня - строка за строкой,
Верных друзей экипаж.
Мне бы оттаять душой,
Прежде чем выйду в тираж…

Мне бы оттаять душой,
Прежде чем выйду в тираж.


Рецензии