Посвящаю Валерии Жуковой

Успокойся девочка, хорошо,подумай,
Вытри слезки, милая, навсегда решись.
Сядь за чай с малиною, съешь рахат-лукума.
Пусть считает дурочкой. Ты же - не ведись

На его упрямые речи под калиточкой,
Что он будет долго и назло шептать.
Будет взгляд мозолить хитрою улыбочкой,
Не смотри родная, не к чему страдать

По нему, далёкому, пусть родными были,
Но родным нельзя так душу разрывать.

Мир в тебе сияет, дорогая Лерочка,
Выпусти просторы, сердца теплоту,
Успокойся, милая, успокойся деточка,
Посвяти все краски лучшему холсту


Рецензии