Я искал Его

Я искал Его, так было надо,
Я искал Его в пучине дней,
Не смотря на то, что был Он рядом,
Заблудился я средь двух огней.

Я внимал учениям да притчам,
Многое читал и познавал,
Все, что мне казалось необычным,
Я на ус тихонечко мотал.

Исполнял устои, наставленья,
Мерял веру толщиной свечи,
Всякие прошел я приключенья,
Да сложил религии мечи.

Отложил молебны, обереги,
Осознав в чем истинная суть,
Я разрушил все свои ковчеги,
И один пошёл в свой дальний путь.

Он меня испытывал, я верил,
Спотыкался, поднимался вновь,
А потом мне главное доверил,
В моё сердце поселив любовь.


Рецензии