Прощай привет лезвие бритва Оккама

С благодарностью за вдохновение автору и замечательной поэтессе с псевдонимом Резная свирель. Посвящается улице Жибек Жолы, ЦУМу, фонтанам и жителям славного города Алма-Ата, а также всем-всем-всем, кто помнит.

Джимми время цедит, обретая слова.
Джимми травы цедит, но мечтает глинтвейн.
Он ещё еле жив. Еле жив. Но едва.
Он же грёбанный Моррисон иже Кобейн.

Он же вроде бы чайка. Эй, ласточка Джим!
У него /как у ангела/, блин, два крыла.
Он бы сдох в категории: мри молодым.
Так же как и за ним подыхает молва.

Джимми был бы алмаз. И вся жизнь набекрень.
Был бы мальчик-мужчина /желательно/ бог.
Он по-прежнему ждёт и не ждёт перемен.
Он мечтает. Он бредит,  как будто бы пох.

У него есть гитара и фэнтази мир.
А душа утаилась в раскосых глазах.
Есть мечты. Их так мало. Но он воплотил
то, что гложет его - изумительный страх.

А назавтра /как прежде/ рванёт на арбат
и получит на щастье дешёвый флакон.
Ему по фиг, возможно, возможно, он рад,
что на осень закрыто надёжно окно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.