Прекрасно на родине лето

Я взвесил все доводы, риски
Мне жизнь выдаётся одна:
Поэтому - берег сирийский
И Сирия мне не нужна

Бюджет мой семейный не очень
В нём деньги текут, как вода
Не нужен мне Крым, паче - Сочи
Я был там в былые года.

Тогда, было там интересно,
Я не горевал ни о чём:
Что давит на лежбище тесном
Мне пятка чужая в плечо

Чтоб я отдохнул не по-детски
С годами критерий иной:
Мне нужен - и берег турецкий
И солнца волнующий зной!

И море в спокойной лазури
И с пенною гривой волна
Шторма и осенние бури
Нужна мне другая страна

Такие простые желанья
Что душу и сердце бодрят
Турецкая дарит Аланья
Уже лет двенадцать подряд.

Там горы стоят - исполины
Веками храня красоту
В садах там цветут апельсины
Там всюду бананы растут

С запретом тягаться нет толка
Закрыта страна янычар,
Но рядом есть матушка Волга
И солнца божественный дар.

Дожди отшумели, прогрета
В протоках на Волге вода
Прекрасно на Родине лето
Когда от неё - никуда...


Рецензии