Равноденствие

Всё течёт неспешно очень
Но сезоны не года
Весна в лето, лето в осень
Осень в зиму – не беда
Ночь рассыпалась на части
С нею звёзды в серебре
И рассвет здесь в одночасье
Так ли было в декабре?
Как в июне – нет не так
Равноденствие иное
В Новый год пошёл в кабак
А вот Троица святое
Навещу людей умерших
Людей близких и родных
В жизни счастья не нашедших
И грешивших и святых
Долг ли это – нет потребность
Постоять и помолчать
И слеза как актуальность
Единение как печать
Соль и боль душевной раны
В голове спит отрешение
Смерть уход - это так странно
Непонятно и рождение
Ночь рассыпалась на части
С нею звёзды в серебре
И рассвет здесь в одночасье
Так ли было в декабре?
Как в июне – нет не так
Равноденствие иное
В Новый год пошёл в кабак
А вот Троица святое


Рецензии